Dies Natalis Informatika dan SIB ke - 17

04 mei 2015

Dalam rangka merayakan ulang tahun Program Studi Teknik Infromatika dan Program Sistem Informasi Bisnis, akan diselenggarakan acara Dies Natalis Informatika & Sistem Informasi Bisnis yang ke-17. Dies Natalis ini sendiri merupakan serangkaian acara yang terdiri dari 3 kegiatan, yaitu Perayaan Dies Natalis, Lomba Membuat Web, dan Lomba Membuat Blog.

Dies Natalis merupakan sebuah perayaan yang mengundang seluruh mahasiswa, dosen, serta karyawan Program Studi Teknik Informatika dan Program Sistem Infromasi Bisnis Universitas Kristen Petra. Dengan bertemakan "Because Life is Colorful", kami mengundang rekan-rekan sekalian untuk menikmati Pentas Seni yang diadakan di Auditorium Universitas Kristen Petra Surabaya pada tanggal 22 Mei 2015. Setelah menikmati Pentas Seni, rekan-rekan dapat menikmati hidangan yang telah disediakan. Kami sangat mengharapkan kehadiran rekan-rekan sekalian guna memeriahkan perayaan ulang tahun Program Studi tercinta kita ini.

Lomba Membuat Web diadakan untuk kalangan mahasiswa saja. Di sini, mahasiswa dapat menguji kekreatifannya dalam membuat web. Web tersebut ditujukan kepada para pemilik usaha kecil menengah, diharapkan website karya mereka dapat digunakan oleh para pengusaha untuk memajukan bisnisnya di bidang Digital Marketing. Lomba ini memiliki taraf Nasional, sehingga mahasiswa perlu bersaing secara sehat dengan mahasiswa-mahasiswa se-Indonesia. Lomba ini diadakan menggunakan sistem online, sehingga peserta hanya perlu mengirimkan hasil karyanya melalui Internet. Pada putaran final, peserta akan diundang untuk datang dan mempresentasikan hasil karyanya di Universitas Kristen Petra Surabaya.

Lomba Membuat Blog juga memiliki taraf Nasional, akan tetapi lomba ini diadakan untuk kalangan siswa SMA/SMK sederajat. Lomba ini juga diadakan dengan sistem online, dan pada putaran final, calon-calon pemenang akan diundang untuk mempresentasikan hasil karyanya di Universitas Kristen Petra Surabaya. Bagi mahasiswa yang memiliki adik-adik di jenjang SMA dapat mengajak mereka untuk berpartisipasi diakrenakan akan ada hadiah menarik. Untuk info lebih lengkap mengenai kedua lomba ini, silahkan mengunjungi website kami : swbc.petra.ac.id

Besar harapan kami atas partisipasi rekan-rekan sekalian dalam kegiatan ini. Mari menyukseskan acara Sweet Seventeenth Program Studi tercinta kita ini!